Biohof Walti

zum Ei gehört eben auch die Wurst

 


Unsere Bio-Legehennen geniessen bei uns ein artgerechtes und abwechslungsreiches Leben mit viel Auslauf auf der grünen Wiese und biologischem Futter.
Als Betriebsleiter sind uns nachhaltige Lebensmittel und der bewusste Umgang mit Ressourcen wichtig. Deshalb vermarkten wir alles Fleisch unserer Alt-Hennen direkt ab Hof.

Wir lassen von Kopp`s Metzg in Heimisbach verschiedene Produkte aus unserem Legehennenfleisch herstellen. Die verarbeiteten Produkte wie z.b. die Bratwurst oder die Rauchwurst beinhalten neben dem Legehennenfleisch nur 10 % Bio-Speck.

Unsere Trockenwurst, das Hühnerstängeli, besteht aus 70% Legehennenfleisch, 30% Rindfleisch und einem Schafsaitling. Sie ist dadurch sehr fettarm und schmeckt wunderbar zu einem reichhaltigen Brunch, einem Apero-Plättli, als Wandersnack oder Schul-Znüni.

Aus dem Hackfleisch lassen sich wunderbare Burger zubereiten.

Wer gerne Geschnetzeltes an einer rassigen Sauce mag, muss beachten, dass das Legehennenfleisch ca. 45-60min auf niedriger Stufe in der Sauce geköchelt werden muss. So wird es schön zart.

Ab 2025 haben wir folgende Produkte neu im Sortiment:

-Cervelat, Cipollata

-Brätchügeli

-Hühnerschinken

-Bauernwurst (ähnlich wie Saucisson)


Alle Produkte aus Legehennenfleisch gibt es bei uns im Selbstbedienungs-Hofladen. Grössere Mengen können gerne vorbestellt werden.





Legehennenfleisch-Best.2025.pdf

 

Die ganze Sortiment finden Sie unter: Direktvermarktung